Stagiaire-aide familial au pair Biélorusse

, par  France-Belarus.com , popularité : 15%

Pour devenir au pair en France, vous devez avoir entre 19 et 28 ans, avoir une expérience de babysitting (2 références seront nécessaires). Vous devez être titulaire du ’Baccalauréat’ ou d’un diplôme équivalent, être étudiante au moment de votre inscription ou bien avoir terminé vos études récemment.

Le permis de conduire n’est pas obligatoire mais c’est toujours mieux si vous l’avez ! Il est indispensable d’avoir étudié le français au moins 2 ans à l’école.

La plupart de nos familles françaises recherchent une au pair pour 1 an : en Septembre pour une année ou bien à partir de juin pour 2 / 3 mois.

Vos droits :

- Vous disposerez d’une chambre personnelle,
- Vous serez nourrie logée par votre famille d’accueil,
- Vous travaillerez 30 heures par semaine et vous gagnerez 77 € par semaine,
- Vous aurez 1 jour et demi minimum de congé par semaine.

Obligations :

- Vous travaillerez 30 heures par semaine (pour 77 € par semaine),
- Vous garderez les enfants et vous effectuerez quelques petites tâches ménagères,
- Votre voyage est à votre charge,
- Vous devrez suivre des cours de français chaque semaine et ils seront à votre charge financièrement.


Documents à fournir :

- Accord de placement visé par la DDTEFP (Direction Départementale du Travail, de l’Emploi et de la Formation Professionnelle)

- Pré-inscription dans un établissement français pour un programme d’environ 10 heures de cours par semaine

- Justificatifs de la qualité du demandeur :

- dernier diplôme obtenu ;
- certificat de scolarité ;
- notes de la dernière année scolaire.

- Les diplômes et certificats de scolarité, ainsi que les notes obtennues doivent être dûment traduits en français et notariés.

- Passeport international en cours de validité

- Assurance médicale et de rapatriment (montant minimalnest de 30000 euros)

- Acte de naissance.

Cette liste n’est pas exhaustive et la présentation d’un dossier complet n’entraîne pas la délivrance automatique du visa.

PRESENTER L’ORIGINAL DE CHAQUE DOCUMENT AINSI QUE 2 PHOTOCOPIES + 2 PHOTOS D’IDENTITE

Adresse du Service des visas :

- L’Ambassade de France à Minsk
- 11, place de la Liberté, Minsk

Horaires d’ouverture :

- Du lundi au vendredi
le Service des visas de l’Ambassade France à Minsk
- ouvert de 8h30 à 13h00.

Navigation

AgendaTous les événements

novembre 2017 :

Rien pour ce mois

octobre 2017 | décembre 2017