Comment obtenir votre visa pour la Biélorussie ?

, par  France-Belarus.com , popularité : 10%

Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour la Biélorussie. Pour les visas touristiques, Groupe MULTIFACETTE
’Visa Consult International’ peut vous aider à obtenir un Voucher.

Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour la Biélorussie. Pour les visas touristiques, Groupe MULTIFACETTE
Visa« Consult International » peut vous aider à obtenir un Voucher.

Les ressortissants de : Arménie, Géorgie, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Fédération de Russie, Tajikistan, Ukraine, Uzbekistan n’ont pas besoin de visa.

Les ressortissants (et résidents dans leurs pays) de : Bosnie Herzegovine, Cuba, Tchèque, Hongrie, Corée du Nord, Macedonie, Mongolie, Pologne, Slovaquie, Vietnam, Yugoslavie, n’ont pas besoin de visa pour un séjour<= 30 jours et <= 60 jours pour les lithuaniens.

ATTENTION : Tout mineur français n’ayant pas de passeport valide personnel et qui doit quitter la métropole sans être accompagné d’une personne titulaire de l’autorité parentale doit être muni d’une autorisation de sortie du territoire. Cette autorisation est obligatoire pour franchir la frontière avec une carte d’identité en cours de validité ou un passeport périmé depuis moins de 5 ans. Pour obtenir une autorisation de sortie de territoire, la personne qui détient l’autorité parentale (père, mère ou tuteur) doit s’adresser à la mairie ou à la préfecture dont dépend son domicile. Elle doit certifier sur l’honneur qu’elle est titulaire de l’autorité parentale et présenter un document à l’appui de sa déclaration (décision du juge, par exemple).

ATTENTION : tous les nouveaux passeports français de type Delphine ne permettent pas d’y inscrire des enfants mineurs. Chaque enfant mineur doit donc être en possession de son propre passeport et visa pour entrer dans les pays nécessitant de présenter un passeport et/ou un visa. Les tarifs pratiqués des visas sont alors ceux des adultes.

Période de validité du visa obtenu et durée du séjour possible :
- L’arrivée et la sortie doivent s’effectuer dans l’intervalle des dates d’entrée et de sortie indiquées sur l’invitation ou le voucher et mentionnées sur le visa.

Durée du séjour :
- Tourisme / Privé Selon la durée de séjour indiquée sur le Certificat d’hébergement ou le Voucher (simple / double entrées)
- Affaires Selon la durée de séjour indiquée sur la Lettre officielle d’invitation (simple / double entrées / multiple entrées)

- Un Formulaire officiel de l’ambassade de Biélorussie
- Une photo d’identité - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée)
- Un passeport dont la validité doit être supérieure de 6 mois après la fin du séjour envisagé ainsi qu’une page entièrement libre de toute inscription pour le visa Biélorussie

Documents supplémentaires :

- Visa tourisme : un Voucher (bon d’échange de l’hôtel ou de l’agence biélorusse) et la confirmation de réservation de l’hôtel en Biélorussie

- Visa privé : indiquer obligatoirement sur le formulaire de demande de visa le nom et les coordonnées de la personne visitée.

- Visa affaires simple / double / multiple entrée : une lettre de mission précisant toutes les coordonnées du partenaire en Biélorussie et le motif du voyage

- Visa affaires simple / double entrée : une copie de la lettre d’invitation du partenaire biélorusse faxée par ce dernier à l’ambassade de Biélorussie

- Visa affaires multiple entrée : une lettre d’invitation du partenaire en Biélorussie visée par le Ministère des Affaires Etrangères de Biélorussie

- Visa de Transit (maximum 48h.) : Copies des visas des autres pays

***Enfant de moins de 16 ans figurant sur le passeport d’un des parents : joindre une photo d’identité. GRATUIT !

***Attention : Remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard ! Pour la(les) rubrique(s) suivante(s) :

- Pour le calcul des délais d’obtention des visas, il faut tenir compte de la fermeture du Consulat de Biélorussie le mardi et jeudi.

Groupe MULTIFACETTE
Visa « Consult International »
173 rue Legendre 75017 PARIS
TEL : (33) 01.40.54.00.22 - FAX : (33) 01.40.54.02.12
Urgences Visa : (33) 06 09 46 34 09

Formalités, pièces à fournir, informations pour obtenir vos VISAS.
Amérique du Nord / Amérique Centrale / Amérique du Sud / Afrique / Asie / Moyen Orient
Europe / Russie - Pays de l’Est - CEI (ex URSS) / Océanie

Pour plus d’information

Navigation

AgendaTous les événements

novembre 2017 :

Rien pour ce mois

octobre 2017 | décembre 2017